8(916) 534 . 21. 07

Когда звучат воспоминания о днях далекой юности, обязательно возникает тема первого раза. И выясняется, что первый глоток водки (явно преждевременный), первый страстный поцелуй (абсолютно ненужный), первая тошнота от выкуренного были испытаны именно на свадьбах – взрослых развлечениях, где детям всех возрастов и темпераментов места не предусмотрено абсолютно.

Действительно, что интересного, с точки зрения ребенка, может происходить на свадьбе? Нарядят в неудобное, да смотри не испачкай! Усадят за стол, где вкусностей море, и за четверть часа живот делается как барабан, а они все сидят, все едят, да еще и орут, что им-де горько… Терпишь-терпишь, сидишь-сидишь, уже и поешь еще разок, а выйти все невозможно. Да и некуда! Нырнуть разве под стол… Познакомиться там с таким же страдальцем, изнывающим от безделья, срочно подружиться, ибо совместные несчастья такого масштаба сплачивают, и затеять недобрые игры…

Очень хорошо поджечь шнурок-другой: если его задуть вовремя, он тлеет, вонь страшная. Полезно найти гостью, утомленную теснотой парадных туфель и скинувшей невзначай обувку. Такие находки дают возможность запереться в ванной (если торжество идет в квартире), оккупировать туалет (если это ресторан), склониться у колодца (в селе, понятно) – и вдоволь наиграться в кораблики. Разоблачение и изгнание, конечно, состоится, но строго не накажут: свадьба, все добрые; можно и продолжить. Смотри, как все повеселели… Может, и нам попробовать, как это взрослые пьют отвратное, а нравится им больше, чем шипучая газировка. Спереть на свадьбе бутылку – не проблема. К тому же, всегда найдется кто-то один постарше да поопытнее, он-то, чтоб показаться авторитетом для зеленой молодежи, все и провернет. Вот здесь безобидные шалости уже кончаются – этиловый спирт ядовит для взрослого, а для ребенка – вдесятеро вреднее! И в каких сладеньких да слабеньких составах его не замешай, эффект всегда один…

Нет, конечно, возможно объединить всех присутствующих детей в компанию, поместить их в выделенное специально для них помещение, поставить туда компьютер или чем-там-они-теперь-играют… Однако наивно ждать, что милые детки забудут причину своего появления здесь, и перестанут обезьянничать. Так что лучше изо всех-всех сил постараться детей на свадьбу не брать, а если уж довелось, то придется забыть (по крайней мере одному из родителей) о шумном застолье и быть при детях и массовиком, и затейником, и воспитателем. Справитесь?

   

   

Алина, Владимир

Мы обратились к Сергею по рекомендации наших друзей. Я и мой муж имели одно видение нашей свадьбы. Нам нужно было небольшое застолье с самыми близкими друзьями и родителями. И о ведущем мы и не думали. Но сейчас, когда свадьба уже позади мы все очень благодарны Сергею за тот праздник, который он нам смог устроить. Ни мы, ни наши гости не скучали, но в то же время юмор, конкурсы, танцы были совсем ненавязчивыми. Наш первый семейный праздник прошёл незабываемо! Спасибо, Вам Сергей ещё раз и успехов в таком важном и нелёгком труде!